• HOME
  • ブランド紹介
  • 会社情報
  • 新着情報
  • CSR
  • お問合せ
top_line

Home > ブランド紹介 > Motomachi COFFEE & BREAD(モトマチコーヒー&ブレッド)

Motomachi COFFEE & BREAD モトマチコーヒー&ブレッド

国内初のオーダー式ターキッシュサンド「石窯ターキッシュサンド」を看板商品とし、さらに珈琲専門店「元町珈琲」の珈琲とのマリアージュを楽しめるカフェです。

看板商品石窯ターキッシュサンドご紹介

ターキッシュブレッドとは、元々トルコで食べられ、オーストラリアで広がった食事用パンで「平たいパン」の意味。このターキッシュブレッドを、麻布十番モンタボーのアレンジにより、"日本風の食べ易く美味しいターキッシュブレッド"という独自のテイストに仕立て上げました。店頭の特殊スチームオーブンで焼き上げることを設計した当ブランドのターキッシュブレッドは、外はカリッとした食感でありながら、中は芳醇でしっとりとした優しいパンの味わいが楽しめます。

店頭でご注文を頂き、その場で作る「オーダー式サンドイッチ」を用い、新鮮野菜と厳選したハムとモッツァレラの組み合わせなど、自由に選べる楽しさと美味しさを味わえる新スタイルメニュー。
国内初のターキッシュブレッドの最高の食べ方をご提案します。

Motomachi COFFEE & BREAD

おいしいコーヒーを雰囲気の良い店内で。

「Motomachi COFFEE&BREAD」珈琲ご紹介

専門店元町珈琲の珈琲(元町ブレンド)を使用し、店内でご注文を頂いてから豆を挽く製法の為、こく豊かなコーヒー本来の香りと味が楽しめます。

<珈琲豆特徴>
ブラジル、コロンビアの豆をベースにマンデリンの産地輸出等級最高グレードの豆を使用して、日本製の直火焙煎機(富士ロイヤル)で丁寧にじっくり焙煎し、ロースト感を豊かにしています。
※富士ロイヤル(認知度が高い直火焙煎)
ドラムにパンチングが空いており、直接コーヒー豆に火をあて、ロースト香が豊かに焙煎します。
※熱風焙煎が約6分に比べて直火焙煎とは、約15分間かけて丁寧にじっくり焙煎します。

Motomachi COFFEE & BREAD

香り高いコーヒーや、水出しコーヒーが人気です。

「Motomachi COFFEE&BREAD」の店舗

【Motomachi COFFEE&BREAD 富士川SA店】

店舗一覧へ

香り高いコーヒーや、水出しコーヒーが人気です。

ページの先頭へ

株式会社スイートスタイルおいしいパンは人を幸せにします。麻布十番 モンタボーおいしいコーヒー 元町珈琲