Home > ブランド紹介 > Motomachi COFFEE & BREAD(モトマチコーヒー&ブレッド)
ターキッシュブレッドとは、元々トルコで食べられ、オーストラリアで広がった食事用パンで「平たいパン」の意味。このターキッシュブレッドを、麻布十番モンタボーのアレンジにより、"日本風の食べ易く美味しいターキッシュブレッド"という独自のテイストに仕立て上げました。店頭の特殊スチームオーブンで焼き上げることを設計した当ブランドのターキッシュブレッドは、外はカリッとした食感でありながら、中は芳醇でしっとりとした優しいパンの味わいが楽しめます。
店頭でご注文を頂き、その場で作る「オーダー式サンドイッチ」を用い、新鮮野菜と厳選したハムとモッツァレラの組み合わせなど、自由に選べる楽しさと美味しさを味わえる新スタイルメニュー。
国内初のターキッシュブレッドの最高の食べ方をご提案します。
専門店元町珈琲の珈琲(元町ブレンド)を使用し、店内でご注文を頂いてから豆を挽く製法の為、こく豊かなコーヒー本来の香りと味が楽しめます。
<珈琲豆特徴>
ブラジル、コロンビアの豆をベースにマンデリンの産地輸出等級最高グレードの豆を使用して、日本製の直火焙煎機(富士ロイヤル)で丁寧にじっくり焙煎し、ロースト感を豊かにしています。
※富士ロイヤル(認知度が高い直火焙煎)
ドラムにパンチングが空いており、直接コーヒー豆に火をあて、ロースト香が豊かに焙煎します。
※熱風焙煎が約6分に比べて直火焙煎とは、約15分間かけて丁寧にじっくり焙煎します。